Продавцы магазинов не различают поддельные купюры

Продавцы магазинов не различают поддельные купюры
В период с 23 сентября по 29 сентября 2019 года на территории городского округа Первоуральск сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Первоуральску, проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Сброс», направленное на предупреждение и профилактику фальшивомонетчества.

В рамках операции сотрудниками правоохранительных органов, совместно со СМИ осуществлялись выезда в различные торговые точки города, осуществляющие мелкую розничную торговлю, так и в крупные торговые центры. С целью проверки бдительности продавцов и кассиров торговых точек, сотрудниками ОМВД осуществлялось приобретение товаров, оплата за которые осуществлялась поддельной денежной купюрой, номиналом 1000 рублей. В большинстве магазинах кассиры не осуществляли проверку денежных купюр аппаратами для определения признаков подделки денежных купюр.

С сотрудниками торговых точек проведены разъяснительные беседы о необходимости проверки подлинности денежных банкнот, указаны основные признаки подделки и о необходимости незамедлительного сообщения в полицию о выявленных подледных денежных купюрах, и лицах пытающихся их сбыть.

Теги:

Версия для печати