Пешеходы чаще стали попадать в ДТП по своей вине

Пешеходы чаще стали попадать в ДТП по своей вине
В ГИБДД городского округа Первоуральск проанализировали дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов по итогам 9 месяцев 2019 года. На сегодняшний день наблюдается снижение дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов: в 21 дорожно – транспортном происшествии 17 человек получили травмы различной степени тяжести, 5 погибли. 9 ДТП произошли по причине нарушения правил дорожного движения пешеходами, 12 – по вине водителей. 

В сравнении с показателями прошлого года количество ДТП по вине пешеходов увеличилось на 12,5%, вместе с тем, по вине водителей снизилось на 25%. 

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы - это вина самих пешеходов. Так, сегодня в 06.55 часов у дома 47 по ул. Ленина  в п. Билимбай, водитель автомашины «Киа – Рио» допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В итоге пешеходу была оказана разовая медицинская помощь, серьезных травм нарушитель не получил. Основные нарушения, которые допускают пешеходы - переход проезжей части дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, движение вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств, нахождение на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д. Кроме того, не все пешеходы используют световозвращающие элементы, не все учитывают погодные условия, например на мокрой или заснеженной дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. 

С начала года сотрудниками ГИБДД г.Первоуральска среди пешеходов выявлено 3263 нарушений правил дорожного движения, среди водителей – 21611. Среди несовершеннолетних пешеходов выявлено 311 нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Первоуральска принимает информацию о пешеходах, находящихся на загородных автодорогах с явным риском для жизни по телефону дежурной части ОМВД России по г. Первоуральску (3439) 64-82-21 или «02». Незамедлительно будут приняты меры для удаления пешеходов с дороги.

Теги:

Версия для печати