На военную службу отправится 123 призывника

На военную службу отправится 123 призывника
В администрации Первоуральска состоялось расширенное заседание призывной комиссии. На нем обсудили предстоящий осенний призыв. По наряду нынче осенью наш город должен призвать и отправить в войска 123 человека.

По действующему законодательству, призыву в армию подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, ни разу до этого не проходившие срочную службу.

Расширенное заседание призывной комиссии городского округа Первоуральск, где помимо работников военного комиссариата, сотрудников администрации и полицейских присутствовали врачи, представители ПМК, Первоуральского политехникума, прошло в администрации в минувший вторник. Осенний призыв граждан 1992–2001 годов рождения стартовал по всей стране 1 октября в соответствии с приказом президента РФ. Продлится он до 31 декабря. 
 
Работа идет согласно областному плану проведения призыва, администрация Первоуральска в свою очередь приняла соответствующее постановление.
 
– Норма призыва на городской округ Первоуральск составляет 123 человека (в прошлом году – 118 – авт.), – отметил военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Сергей Дарманов. – Когда мы составляли в начале сентября количественную характеристику призывных ресурсов, указывали 85 человек. Где взять остальных? Из числа уклонистов. Их на сегодняшний день 57 человек. 

Всего на мероприятия по призыву должны быть вызваны 702 человека. Из них не подлежит призыву 501. Это те, кто имеет отсрочку по учебе, здоровью и прочим
причинам.
  
В Вооруженные силы пойдут служить 108 человек, в другие формирования, то есть войска национальной гвардии – 15 человек. В Западный военный округ отправятся служить 27 призывников, в Центральный – 26, в Восточный – 28, в части центрального подчинения – 8 человек.
 
По родам войск: сухопутные – 53 человека, воздушно-космические силы – 11, военно-морской флот – 10, ВДВ – 3 человека, ракетные войска стратегического назначения – 10.
 
Планируется также отправить служить в Горный Щит 6 выпускников ПМК.
– Отрадно, что в осенний призыв у нас вновь есть кандидат в Президентский полк, – говорит Сергей Дарманов. – Дата его отправки – 17 декабря.
 Срок службы составляет 12 месяцев, такой временной норматив действует с 1 января 2008 года.

Работники военкомата напоминают, что в отношении уклониста может быть возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от воинской службы». Санкции по данной статье предусмотрены различные: штраф до 200 тысяч рублей, до 2 лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста и до 2 лет лишения свободы.

Версия для печати