Для почтальонов закупят отпугиватель от собак

Для почтальонов закупят отпугиватель от собак
УФПС Свердловской области планирует приобрести порядка 1000 ультразвуковых устройств для отпугивания собак. Свердловских почтальонов обеспечат усовершенствованными устройствами с дальностью воздействия до 10 метров. 

В Cвердловской области трудится свыше 2500 почтальонов. Средняя протяжённость маршрута по доставке почты составляет порядка 7 км. Стоит отметить, что большая часть почтальонов находит мирные способы сосуществования с четвероногими друзьями. Тем не менее, наличие отпугивающих устройств незаменимо в случае нападения стай бродячих собак, а также сезонных поведенческих аномалий у животных.

Основной причиной нападения домашних животных в Первоуральске является отсутствие почтовых ящиков и звонков на воротах и калитках частных домов, в результате чего почтальону приходится заходить во двор. Многие хозяева не держат собак на привязи и не проводят курсы профилактических прививок животных. Кроме того, ситуацию осложняют стаи бродячих собак. 

Закупки ультразвуковых отпугивателей проводятся компанией на регулярной основе по факту поломки либо в связи с истекшим сроком эксплуатации прибора, а также по заявлению почтальонов в районах, где появляется угроза нападения бродячих и диких животных.

Почта России на постоянной основе ведет работу, нацеленную на обеспечение безопасности своих сотрудников, среди принимаемых мер – снабжение специальными приборами, а также разъяснительная работа с местным населением и  администрациями муниципальных образований.

Теги:

Версия для печати