В Первоуральске системно подошли к проблеме бездомных животных

В Первоуральске системно подошли к проблеме бездомных животных
Первоуральское городское общество защиты животных получило президентский грант на реализацию проекта «Я – ответственный владелец». На какие цели будут направлены средства, представители общества рассказали на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.
– Мы получили президентский грант на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей, – отметила в своем докладе представитель общественной организации «Первоуральское городское общество защиты животных» Кира Хрипкова. – Это почти вся сумма, необходимая на реализацию нашего проекта, которая составляет 1 миллион 400 тысяч рублей: 200 тысяч рублей мы выделяем из собственных средств нашего общества.
Отметим, это уже второй грант, который получает Общество защиты животных, первый был реализован в прошлом году.
По словам Киры Хрипковой, задача проекта «Я – ответственный владелец» – сформировать у населения культуру ответственного отношения к домашним животным, объяснить им правила содержания и ухода за ними. А также сформировать серьезный подход к решению проблем бездомности животных и предупредить случаи жесткого обращения с животными.
– Для этого планируется провести целый комплекс мероприятий. Уже создана социальная реклама: буклеты и брошюры. В эфир местных телеканалов будет выходить социальный ролик. На базе приюта уже организованы еженедельные бесплатные уроки по дрессировке и адаптации не социализированных животных «Воспитай себе друга». Ежемесячно в различных городах Свердловской области проводятся выездные акции «Дай лапу, друг», во время которых жителей информируют об обязательной вакцинации собак и кошек против бешенства и других инфекционных заболеваний.
На базе приюта бесплатно проводятся регистрация, чипирование, клеймение животных, их кастрация, вакцинация от бешенства и очистка от паразитов.

Напомним, президентские гранты в этом году получили еще два проекта. Они касаются помощи нуждающимся матерям, беременным женщинам и лицам, лишившимся жилья, работы, документов.

Теги:

Версия для печати