Суд вынес приговор первоуральской пенсионерке

Суд вынес приговор первоуральской пенсионерке
63-летнюю жительницу Шалинского района отправили под суд за убийство мужа. Ее признали виновной в превышении самообороны. Пенсионерка ударила супруга ножом — от полученных ран он скончался. Женщину приговорили к одному году ограничения свободы.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области, в марте 2019 года подсудимая вместе с мужем распивала спиртные напитки. Во время застолья между ними разгорелся конфликт, из-за которого мужчина ударил женщину сначала кулаком, а потом металлической шваброй. После этого пенсионерка взяла нож и нанесла мужу несколько ударов, хотя понимала, что ее жизни ничего не угрожало. Через несколько минут пострадавший умер на месте.
— В последующем в ходе допросов в рамках уголовного дела женщина дала показания о том, что муж систематически избивал ее на протяжении нескольких лет, однако по этому поводу в правоохранительные органы она не обращалась. Также она пояснила, что конфликты между ними начались после того, как оба их сына трагически погибли, с этого момента муж начал злоупотреблять спиртными напитками, стал раздражительным, агрессивным, — сообщает пресс-служба следственного комитета.
Во время расследования были тщательно изучены обстоятельства преступления. Разобраться в ситуации помогли допросы свидетелей и проведенные экспертизы. После того, как дело было направлено в суд, женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного изнана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Теги:

Версия для печати