Первоуральцев наградили за неравнодушие

Первоуральцев наградили за неравнодушие
Отзывчивых горожан в минувший понедельник чествовали в администрации Первоуральска. Руководителей предприятий и организаций городского округа отметил председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Дмитрий Вершинин.

В июле Первоуральск присоединился к Всероссийской акции по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Тулунском, Тайшетском и Нижнеудинском районах Иркутской области. Информация о происшествии была размещена на сайте городского округа и вместе с тем направлена руководителям более 30 предприятий.

Среди откликнувшихся оказались администрация городского округа, представители организации Свердловского регионального отделения «Российский Красный Крест» в Первоуральске, АО «ДИНУР», АО «Русский хром 1915» и магазин «Юбилейный». Благодарственными письмами были отмечены Игорь Кабец, глава городского округа; Любовь Васильева, замглавы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой и организационной работе; Галина Федорук, председатель местной организации Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»; Дмитрий Кобелев, исполнительный директор АО «ДИНУР»; Андрей Климанский, исполнительный директор АО «Русский хром 1915»; Любовь Попова, председатель Совета ветеранов АО «Русский хром 1915»; Людмила Сорвина, директор ООО «Магазин «Юбилейный».
– В Иркутской области произошла большая трагедия, и вся страна участвовала в сборе гуманитарной помощи. Человек, который оказался один на один с горем, нуждается в психологической поддержке. Даже доброе слово, внимание, минимальное участие вселяет в него надежду, помогает обрести второе дыхание и перенести трудный период. Беда, которая произошла летом, в очередной раз показала, что в Первоуральске живут люди, готовые поделиться самым необходимым, – отметил Дмитрий Вершинин.
Как пояснила Галина Федорук, председатель местного отделения «Российского Красного Креста», предприятия предложили нуждающимся материальную и гуманитарную помощь. Отреагировали, как и требуется в подобной ситуации – оперативно. 
– Я хочу сказать, что от души благодарна жителям Первоуральска, которые откликнулись на призыв о помощи и помогали с такой душой. Пусть никого не касается такая большая беда!

От «ДИНУРа» на счет Свердловского регионального отделения «Российского Красного Креста» было перечислено 100 тысяч рублей. «Русский хром 1915» отправил Почтой России 20 десятикилограммовых посылок с новыми вещами. Коллектив магазина «Юбилейный» тоже помог текстилем.
– У людей случилась беда. Это не один двор, не два, даже не деревня. Можно сказать, половина области оказалась в жуткой ситуации. Порыв был естественным. Особо не думали – собрали, все что было необходимо, у себя на работе. Постельные принадлежности, бельевой трикотаж, – делится Людмила Сорвина, директор ООО «Магазин «Юбилейный». – Мы не думали, крупное мы предприятие или небольшое – какая разница, когда люди в беде? Мы просто решили помочь. А как иначе?


Теги:

Версия для печати