В Первоуральске водители стали чаще ездить пьяными и без прав

В Первоуральске водители стали чаще ездить пьяными и без прав

В Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск с 1 по 4 ноября сотрудниками Госавтоинспекции проведено очередное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Полицейские в течение четырех дней проводили проверки автотранспорта, выявляя водителей находящихся в состоянии опьянения. 


Всего в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлено 302 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 5 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 3 из которых подлежат уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. 


Еще 8 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами не имея права управления, из них 5 – водительское удостоверение не получали, 3 – ранее были лишены права управления ТС.


ГИБДД Первоуральска акцентирует внимание водителей, что управление транспортным средством в состоянии опьянения либо не имея права управления являются одними из грубейших нарушений Правил дорожного движения РФ. 


Проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление и устранения от управления транспортными средствами данной категории водителей будет продолжено и в дальнейшем.



Теги:

Версия для печати