Спрос на безопасность у уральцев вырос в два раза

Спрос на безопасность у уральцев вырос в два раза
Почему свердловчане ставят в квартирах камеры и наблюдают за домом через смартфоны
 
Видеонаблюдение за квартирой становится всё более популярной среди жителей Урала услугой. На сегодняшний день такой системой, по данным «Ростелекома», пользуются около 25 тысяч семей Урала. В Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился почти в два раза. Какие основные лайфхаки и фишки нужно знать, чтобы получить от видеонаблюдения максимум?

Выбрать правильный угол обзора

Небольшие по весу и габаритам камеры нужно установить туда, откуда открывается самый лучший обзор. Можно самостоятельно задать параметры съемки — устройства работают в режимах «день» и «ночь» и обеспечивают угол обзора до 75 градусов. А встроенный датчик движения сделает съемку более информативной.


Использовать дополнительные возможности

Современные камеры позволяют настроить систему оповещений. При фиксации движения в кадре, перекрытии объектива или отключении от сети устройство тут же отправит сообщение хозяину на смартфон.

— В моем доме установлена камера видеонаблюдения — я слежу за собакой. Это помогло мне предотвратить возгорание в доме, вызванное коротким замыканием, — рассказала жительница Первоуральска Алла. — В случае проблем с электричеством на смартфон приходит оповещение, что что-то происходит со светом либо связью.

Кроме того, стоит включить функцию обратной связи. В случае, если дети расшалятся или кот начнет использовать новый диван в качестве когтеточки, камера позволяет передавать домашним сообщения по встроенному микрофону.

Выбрать камеры для дома с обслуживанием

Эксперты советуют выбирать видеонаблюдение, с которым в комплекте идут возможности хранения и скачивания видеозаписей, их шифрование и защита. Так, у телеком-провайдера «Ростелекома» архив с видеозаписями хранится на надежной облачной платформе и доступен для просмотра до 30 дней.

— Основные факторы, побуждающие людей установить дома камеры видеонаблюдения – это, конечно же, безопасность и забота о своих близких.  Можно удаленно наблюдать за детьми, няней, престарелыми родителями или оставленными на выходные домашними питомцами, – отмечает Нэлли Вергелес, директор по работе с массовым сегментом Екатеринбургского филиала «Ростелекома». – Кроме того, с помощью камеры хозяин дома вовремя заметит любую нештатную ситуацию.
Систему видеонаблюдения сейчас называют решением на все случаи жизни. Комплектация зависит от индивидуальных потребностей владельца. Однозначно, спрос на технологичные решения для безопасности растет, кроме того, видеонаблюдение дает уральцам возможность всегда заглянуть домой — даже находясь на другом краю земного шара.

Теги:

Версия для печати