В поселке под Первоуральском благоустроили родник

В поселке под Первоуральском благоустроили родник
В посёлке Билимбай под Первоуральском открыли облагороженный родник. В этом году источник питьевой воды «Лесной», расположенный в небольшом логу, почистили и закрыли навесом. 

Администрация Первоуральска выделила 200 тысяч на благоустройство природных источников в городском округе. Первым в порядок привел родник «Лесной». Раньше к нему было трудно подойти – лестница, ведущая в лог, развалилась, а настил, на который необходимо было встать, чтобы набрать воду – сгнил. После ремонта здесь появился новый спуск, а над питьевым источником установили металлический навес. Заменили и пол. За чистейшей водой сюда ходят не только жители поселки, но и горожане.
«Родник имел неприглядный вид, а сейчас полностью отремонтирован. Теперь родник выглядит приятно, к нему приходит много людей из близлежащих домов, особенно их частного сектора. Родник пользуется большим успехом. Мы с коллегами будем заявлять данный проект по благоустройству родника на конкурс по Свердловской области. Надеемся, наш пример станет хорошей мотивацией для других муниципалитетов», – отметил Александр Цедилкин, директор «Экологического фонда» Первоуральска.


Версия для печати