«Город первых» организует первый в истории Первоуральска экофестиваль

«Город первых» организует первый в истории Первоуральска экофестиваль
Активисты созданного по инициативе Группы ЧТПЗ общественного движения «Город первых» организуют в Первоуральске первый городской экологический фестиваль «Вторая жизнь вещей», который состоится 23 ноября в ДК ПНТЗ.

В рамках фестиваля состоятся акции по сбору вторсырья, обмену вещами и комнатными растениями, а также экологические мастер-классы по превращению ненужных вещей в полезные, в которых сможет принять участие любой желающий.

Для гостей фестиваля будут работать несколько площадок. Принимать вторсырье на переработку — макулатуру, пластик, стекло, металл, использованные люминесцентные лампы и батарейки — будут на площадке «УтилиZaции».

На «Дармарку» можно принести ставшие ненужными одежду, обувь, аксессуары и предметы интерьера в хорошем состоянии, а взамен забрать вещи, которые принесут другие участники акции. Кроме того, здесь будет работать площадка по обмену комнатными растениями и книгами.
— «Вторая жизнь вещей» станет первым крупным экофестивалем на территории Первоуральска. «УтилиZация» и «Дармарка» традиционно пользуются успехом среди горожан, в этот раз мы объединим разные акции в один фестиваль, главная задача которого — показать, как сократить потребление ресурсов, используя вещи повторно, — отмечает активист общественного движения «Город первых» Данила Шестаков.
Фестиваль «Вторая жизнь вещей» будет благотворительным. Средства, вырученные за утилизацию вторсырья, будут направлены в Первоуральское общество защиты животных, а вещи, которые останутся после «Дармарки» общественники передадут в организации, оказывающие помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Версия для печати