Первоуральские водители решили экстренно пройти медкомиссию

Первоуральские водители решили экстренно пройти медкомиссию
Из-за этого в наркологическом отделении Первоуральска жуткие очереди. Такая ситуация сложилась из-за то, что с 22 ноября стоимость водительской медкомиссии возрастает до 7 000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. 

Накануне введения новых правил наркологические клиники столкнулись с невероятным наплывом водителей. Первоуральцы занимали очередь за несколько часов до открытия наркологического отделения.

Автомобилистов обяжут не только проходить собеседование с врачами и проверять зрение, но и сдавать анализы крови и мочи. Новые правила утверждены приказом Минздрава. Все это приведет к подорожанию справки в несколько раз. 

Мочу будут брать для выявления следов употребления наркотиков, а кровь — на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. То есть анализ призван выявить тех, кто доходит до состояния опьянения ежедневно.

Также значительно увеличится время на получение документа

Сейчас вся процедура занимает меньше часа: врачи делают ЭКГ, меряют давление и пульс, проверяют зрение. По новым правилам один лишь анализ крови на CDT займет четыре часа, писала «Российская газета». 

При этом эксперты сомневаются, что изменения помогут не допустить до руля наркоманов и алкоголиков. За процессом забора мочи для анализа не следят — медицинские работники только принимают биоматериал. В результате никто не помешает водителю сдать на проверку чужую — «чистую» мочу.