В Первоуральске с поличным задержали сотрудника Фонда капремонта домов

В Первоуральске с поличным задержали сотрудника Фонда капремонта домов
В Первоуральске сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области с поличным задержали главного специалиста западного территориального отдела регионального Фонда капремонта Юрия Винокурова.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, по данному факту на данный момент возбуждено уголовное дело по части 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере, сопряженный с вымогательством предмета подкупа»). Задержанный проходит по нему в качестве подозреваемого.

Согласно материалам дела, служащий пытался вымогать 150 тыс. рублей за решение вопроса с подписанием актов по форме КС-2 генподрядчику, работавшему на одном из строительных объектов. Без этих актов подрядчик не сможет получить деньги за выполненные работы и расплатиться с субподрядчиком. Информация о происходящем в УФСБ по Свердловской области поступила из администрации Первоуральска. После переговоров с жертвой вымогателя было принято решение провести спецоперацию и 18 ноября сотрудник Фонда капремонта был задержан.
«В настоящее время следователями выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрашиваются свидетели, анализируется интересующая следствие служебная и финансовая документация», — отмечается в сообщении пресс-службы СУ СКР. Сам подозреваемый уже написал явку с повинной, где изложил все обстоятельства произошедшего. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Версия для печати