Общественники и сотрудники ОМВД выявили факты продажи спиртного несовершеннолетним

Общественники и сотрудники ОМВД выявили факты продажи спиртного несовершеннолетним
20 ноября члены Общественного совета при отделе МВД по городу Первоуральск провели общественный контроль по продаже алкоголя и сигарет в вечернее время. Местом для проведения контрольной закупки было выбрано место – мкр. Магнита. 

В одном из киосков бдительный продавец при продаже алкоголя усомнился в возрасте покупателя и попросил паспорт, как итог - алкоголь не продал. В другом киоске результат был иной, - 17-летнему подростку в магазине по адресу Энгельса, д.10 удалось купить бутылку пива емкостью 0,5 литров.

В результате общественного контроля, на место был вызван наряд полиции. По результатам проверочных мероприятий сотрудниками ОМВД в отношении продавца составлен административный протокол.

Стоит отметить, что санкция предусматривают наказание в виде серьезных штрафов, как непосредственно на продавцов до 50 тысяч рублей, так и на должностных лиц до 200 тысяч рублей и организации до 500 тысяч рублей). Сама фирма, в которой было выявлено совершение данного правонарушения, может быть лишена лицензии на продажу алкоголя.

В предновогодние и праздничные дни полицейские Первоуральска усилят контроль за соблюдением правил реализацией спиртных напитков и выявление фактов их продажи несовершеннолетним.

Полиция Первоуральска призывает жителей и в случаях, если вам стали известны факты реализации спиртосодержащей продукции сомнительного качества или иных нарушений – обращаться в полицию по телефону 02.

Теги:

Версия для печати