Рейдовые мероприятия «Бахус» выявили шесть пьяных водителей

Рейдовые мероприятия «Бахус» выявили шесть пьяных водителей
В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции провели целенаправленные профилактические мероприятия «Бахус». Основная задача мероприятий - профилактика и предупреждение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения или не имеющих права управления.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД Первоуральска выявлено 9 грубых нарушений правил дорожного движения, а именно: 6 водителей управляли автотранспортом, находясь в состоянии опьянения, из них 1 водитель подлежит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. Также выявлены 3 водителя, которые не имели право управления транспортным средством.

Полиция Первоуральска напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, как за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП Российской Федерации), так и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок до двух лет, и наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. За управление ТС водителем, не имеющим права управления (ч.1 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации) налагается административный штраф в размере до 15000 рублей.

Версия для печати