ГИБДД бьет тревогу: растет число смертельных аварий

ГИБДД бьет тревогу: растет число смертельных аварий
На дорогах Свердловской области возросло количество ДТП со смертельным исходом. Только за последнюю неделю в авариях погибли 14 человек.

Всего за прошедшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести (в том числе семь детей в возрасте до 16 лет). В тот же период времени в 2018 году в дорожных авариях погибли 6 человек и пострадали 58, приводит статистику свердловская Госавтоинспекция.

Основными причинами ДТП на этой неделе стали выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения и нарушение пешеходами Правил дорожного движения.

Больше всего тяжёлых аварий зарегистрировано в Екатеринбурге – 27 (2 человека погибли и 32, в том числе 4 ребенка, получили травмы). Также в дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, зарегистрированы в Нижнем Тагиле, Талице, Серове, Заречном, Ревде и Первоуральске.

Неопытные водители спровоцировали три серьёзных ДТП, в которых один человек погиб и ещё восемь получили травмы. Все случаи связаны с выездом на встречную полосу, при этом две аварии произошли на заснеженной дороге, где водителям не хватило навыков управления автомобилем в сложных условиях.