Глава Первоуральска провел прием граждан

Глава Первоуральска провел прием граждан
Газификация поселков, ремонт дорог, благоустройство остановочных комплексов…Более двадцати вопросов рассмотрел глава городского округа Первоуральск. На приёме у Игоря Кабца побывали первоуральцы, которых волнуют проблемы города. 

Со слов благодарности начинает разговор Алевтина Пшеницина, самозахват земли по улице Уральская в Трудпоселке устранили - об этом жители поселка просили главу на прошлом приеме. Теперь на «освобожденной» земле в 2020 году начнется строительство тротуара для того, чтобы жители поселка не ходили по проезжей части. Игорь Кабец отметил, деньги на эти мероприятия запланированы.

О необходимости газификации деревни Старые Решеты говорит следующая заявительница Анна Солодилова. Все необходимые документы жители собрали и теперь обеспокоены, когда им ждать поступления голубого топлива.

На сегодняшний день, по словам специалистов, в отношении деревни Старые Решеты выполнены необходимые изыскания, внесены изменения в проектную документацию, полученных от жителей. 

«В 2019 году у нас предусмотрены средства на госэкспертизу. В марте 2020 года будем заявляться на областное софинансирование, затем планируем начать строительство газопровода в деревне Старые Решеты. Время года не ограничивает нас в строительстве газопровода - сейчас идет газификация поселка Коновалово. Завершилась газификация поселков Билимбай и Новоуткинск», - говорит глава города Игорь Кабец. 

Жительница Новоуткинска Мария Николаева приехала на прием к главе, чтобы рассказать о важной проблеме в их поселке - необходимо отремонтировать дорогу по улице Партизан от рынка до школы, а также поменять плиты на тротуаре.

«От рынка до школы ходят и пожилые люди, и дети, там скользко и ходим мы там с опаской. Нужно что-то делать с этими плитами», - обращается к главе Мария Андреевна.

«Сейчас я попрошу своих специалистов обратить особое внимание на этот маршрут, тротуары обработают противогололедной смесью. А на следующий год мы запланировали ремонт дороги от улицы Партизан до больницы. И отсыпку с оконавливанием улицы Электрозаводская», - говорит Игорь Кабец.

Выехать и разобраться на месте – глава города попросил специалистов Управления ЖКХ по вопросу следующего заявителя Игоря Ананьина. По словам Игоря Николаевича по улице Дружба необходимо рассмотреть вопрос обустройства дополнительного пешеходного перехода и автобусной остановки. После приема специалисты выехали на место, было принято решение недействующую остановку «Самстрой» по адресу улица Дружбы, 1 восстановить, теперь пассажирский транспорт будет осуществлять остановку там. 

«Сделать город комфортным для жизни горожан мы сможем, если будем работать с жителями сообща. Инициатива горожан, четкая организация работы помогут справиться с любой проблемой. Для этого мы встречаемся с жителями, проводим приемы и обсуждаем интересующие вопросы», - отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.