В Первоуральске подвели итоги работы за год председатели уличных комитетов

В Первоуральске подвели итоги работы за год председатели уличных комитетов
Напомним, по рабочим вопросам представители администрации и лидеры частного сектора города встречаются раз в месяц, сообща обсуждая дела насущные и находя решение.

Такие заседания важны не тем, что проводятся регулярно. Это «канал обратной связи»: отслеживается выполнение поручений, администрация получает из первых рук информацию по актуальным темам. Кроме того, на заседаниях присутствуют представители организаций, в чьей компетенции решение вопросов, стоящих на повестке дня. Словом, многочисленный сектор индивидуальной застройки активно включен в жизнь города.

Каждый старший председатель уличных комитетов может конкретизировать любое из этих направлений. К примеру, на Динасе отремонтировали два пешеходных моста, один из них – 1938 года «рождения».

«Мы очень признательны администрации города, которые пошли нам навстречу вот в каком вопросе. Председателям разрешили выдавать справки, подтверждающие, что люди в своем доме не живут постоянно. Это нужно для перерасчета платы за вывоз ТКО. Очень большое подспорье», – сказала Алла Коваленко, старший председатель уличных комитетов по микрорайону Динас.
В Талице установили контейнерные площадки. На Магнитке и в совхозе «Первоуральский» площадки оснастили «прицепами» для крупногабарита… Люди остались очень довольны! Игорь Валерьевич поблагодарил предулкомов за проделанную работу и выразил уверенность, что так же успешно будут решаться и предстоящие задачи.

После глава провел награждение председателей уличных комитетов. Первой пригласили старейшего из них – Римму Петровну Черногубову, активиста Шайтанки-1. Глава города вручил Римме Петровне почетную грамоту за своей подписью. Добавим, что в планы 2020 года включена заявка председателя – сделать остановочный комплекс по улице Орджоникидзе.