В начало » Первоуральск » Общество » Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда

Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда

Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда В 2019 году судебные приставы по ОУПДС выявили свыше 2 тысяч запрещенных предметов, которые гражданам, пытающимся попасть в здание суда, пришлось по требованию судебных приставов оставить за пределами охраняемого объекта.

Из общего количества запрещенных предметов в суды пытались пронести свыше 400 единиц огнестрельного оружия, более 550 единиц газового оружия и 997 единиц колющих и режущих предметов.

Лидерами по предотвращению проносов огнестрельного оружия являются Верхотурский районный отдел судебных приставов – 145 единиц оружия и Ивдельский районный отдел судебных приставов – 119 единиц оружия, меньше всего попыток пронести огнестрельное оружие было в Чкаловском районном отделе судебных приставов.

Рейтинг предотвращения проносов газового и травматического оружия возглавляет Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов – 138 единиц, в Октябрьском районном отделе судебных приставов предотвращено 12 попыток пронести оружие. В Чкаловском районном отделе судебных приставов больше всего предотвращено проносов колюще - режущих предметов – 198, меньше, в Артинском районном отделе – 13 единиц оружия.

В Первоуральском РОСП предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы.

Ежедневно в зданиях федеральных судов и участках мировых судей несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области. Их задача следить за безопасностью работников и участников судебных заседаний, предотвращая любые противоправные действия.

Обеспечение безопасности в судах не является единственной функцией приставов по ОУПДС. Ими выполняются задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах по уголовным и административным делам и не желающих добровольно на них являться.

Также в связи с наделением судебных приставов по ОУПДС дополнительными полномочиями по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда работниками УФССП по Свердловской области оказано содействие в задержании 456 человек, скрывающихся от правоохранительных органов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, что в здании суда при себе нельзя иметь взрывчатые вещества, предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, колюще-режущие предметы, сжатые, сжиженные газы и легковоспламеняющиеся жидкости, а также любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.

новости Первоуральска

21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Депутаты провели заседания четырех комитетов
21/02
В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
21/02
Синоптики рассказали о погоде в День защитника Отечества
20/02
Подъем заболеваемости ОРВИ медики ожидают в марте
20/02
В Первоуральске продолжают чествовать ветеранов
20/02
Конвоиры подразделения ГУФСИН соревновались в биатлоне
20/02
Конвоиры подразделения ГУФСИН соревновались в биатлоне
20/02
График работы РЭО ГИБДД Первоуральска в праздничные дни
20/02
Сегодня родители первоуральских школьников сдают ЕГЭ
20/02
Первоуральск готов стать Городом трудовой доблести
Больше новостей