Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда

Предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы в залы суда
В 2019 году судебные приставы по ОУПДС выявили свыше 2 тысяч запрещенных предметов, которые гражданам, пытающимся попасть в здание суда, пришлось по требованию судебных приставов оставить за пределами охраняемого объекта.

Из общего количества запрещенных предметов в суды пытались пронести свыше 400 единиц огнестрельного оружия, более 550 единиц газового оружия и 997 единиц колющих и режущих предметов.

Лидерами по предотвращению проносов огнестрельного оружия являются Верхотурский районный отдел судебных приставов – 145 единиц оружия и Ивдельский районный отдел судебных приставов – 119 единиц оружия, меньше всего попыток пронести огнестрельное оружие было в Чкаловском районном отделе судебных приставов.

Рейтинг предотвращения проносов газового и травматического оружия возглавляет Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов – 138 единиц, в Октябрьском районном отделе судебных приставов предотвращено 12 попыток пронести оружие. В Чкаловском районном отделе судебных приставов больше всего предотвращено проносов колюще - режущих предметов – 198, меньше, в Артинском районном отделе – 13 единиц оружия.

В Первоуральском РОСП предотвращено 78 попыток пронести запрещенные предметы.

Ежедневно в зданиях федеральных судов и участках мировых судей несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Свердловской области. Их задача следить за безопасностью работников и участников судебных заседаний, предотвращая любые противоправные действия.

Обеспечение безопасности в судах не является единственной функцией приставов по ОУПДС. Ими выполняются задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах по уголовным и административным делам и не желающих добровольно на них являться.

Также в связи с наделением судебных приставов по ОУПДС дополнительными полномочиями по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда работниками УФССП по Свердловской области оказано содействие в задержании 456 человек, скрывающихся от правоохранительных органов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает, что в здании суда при себе нельзя иметь взрывчатые вещества, предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, колюще-режущие предметы, сжатые, сжиженные газы и легковоспламеняющиеся жидкости, а также любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.