«Лучший сотрудник спецназа» получил командир первоуральского спецназа

«Лучший сотрудник спецназа» получил командир первоуральского спецназа
В ГУФСИН России по Свердловской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной за 2019 год и планируемых задачах на 2020 год.

В заседании приняли участие начальник Главного оперативного управления ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов, начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров, представители власти, общественности, три омбудсмена, руководители силовых, правоохранительных и надзорных структур.

 В начале заседания коллегии с докладом об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год выступил начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Федоров. Велась работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. По программе капитального и текущего ремонтов объектов ГУФСИН из федерального бюджета доведено 68 миллионов 700 тысяч рублей, что позволило выполнить капитальные ремонты 38 объектов. На средства от приносящей доход деятельности были проведены капитальные ремонты помещений в 5 учреждениях на сумму 26 миллионов 982 тысячи рублей.

Продолжена работа по развитию производства учреждений ГУФСИН. В 2019 году объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 1 миллиард 862 миллиона рублей.

Осужденные, имеющие исковые обязательства, возместили по исполнительным документам 94 миллиона 700 тысяч рублей, что на 19 миллионов больше показателя прошлого года. 

Было отмечено, что в деревне Старые Решеты с 1 января 2019 года был  введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр КП-66 (УФИЦ). Все осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ, трудоустроены и получают за свой труд заработную плату. 

В порядке статьи 97 УИК РФ более 60 осужденным предоставлены выезды за пределы исправительного учреждения, 399 осужденных провели выходные на свободе.

Сотрудники УИС Среднего Урала имеют высокий уровень физической подготовки, добиваются высоких результатов в спорте. Высокие результаты в самбо, дзюдо и рукопашном бое добиваются сотрудники первоуральского спецназа и управления по конвоированию.
Так, два сотрудника первоуральского спецназа ГУФСИН стали чемпионами мира по универсальному бою и самбо.

В ходе коллегии начальник Главного оперативного управления ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Гнедов вручил нагрудный знак «Лучший сотрудник отдела специального назначения» награжден начальнику отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН полковник внутренней службы Николаю Храмцову. 

Медали «За отличие в службе» I степени удостоена заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, подполковник внутренней службы Екатерина Закачурина, которая курирует исправительный центр в деревне Старые Решеты.