В 2019 году зарегистрировано 76 ДТП с пьяными водителями

В 2019 году зарегистрировано 76 ДТП с пьяными водителями
За 12 месяцев 2019 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного и наркотического (токсического) опьянения, из которых 17 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек погибло, 16 человек ранено. 

Также зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей отказавшихся от прохождения освидетельствования не имеющих права управления транспортным средством, либо лишены такого права. Сотрудниками полиции выявлено 269 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения. 

ГИБДД Первоуральска напоминает, что санкция за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусматривает наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. 

Уважаемые водители! Садясь за руль в состоянии опьянения, вы подвергаете собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток. Некоторые водители считают, что пара рюмок спиртного – не повод, чтобы отказываться от поездки. Итог зачастую бывает плачевным – ДТП в алкогольном опьянении и хорошо, если оно обходится без жертв. 

Если Вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль, заметили на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, необходимо позвонить по телефонам «112» либо 64-82-21 (дежурная часть ОМВД России по г.Первоуральску), сообщить направление движения и госномер транспортного средства.