В Первоуральске дети стали реже сбегать из дома

В Первоуральске дети стали реже сбегать из дома
Депутаты Первоуральской городской Думы держат на контроле ситуацию с самовольными уходами воспитанников центра. Несколько лет назад, когда число уходов детей из учреждения, резко возросло, депутаты взяли ситуацию на контроль. 

В 2020 году на первом же заседании комитета по социальной политике народные избранники заслушали директора «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Сергея Яценко.

- Ситуация изменилась в лучшую сторону, число самовольных уходов сократилось практически вдвое. В 2019 году было зарегистрировано 48 случаев. Для сравнения в 2018 – 71, - акцентирует Сергей Яценко.

Улучшение ситуации с побегами воспитанников – результат системной работы. Во-первых, решена кадровая проблема – в настоящее время штат воспитателей укомплектован полностью. Во-вторых, была усилена работа по патриотическому, спортивному и культурному воспитанию.

На базе центра создан патриотический клуб «Арсенал» - ребята уже принимали участие в различных мероприятиях. Клуб добрых встреч – еще одна интересная форма работы с подростками – в гости к воспитанникам приходят интересные собеседники:  ветераны войн, именитые спортсмены, известные первоуральцы. Помимо этого, продолжается работа кружков и секций центра, для ребят организуются экскурсии и т.д. Вопросов к директору учреждения у депутатов не возникло.

К рассмотрению данного вопроса народные избранники уже в полном составе вернутся на очередном заседании Первоуральской городской Думы.