В Первоуральске прошла встреча с жителями блокадного Ленинграда

В Первоуральске прошла встреча с жителями блокадного Ленинграда
Событие приурочено к 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошли сегодня в библиотеке №6. 

Сегодня в Первоуральске проживает семь ветеранов – жителей блокадного города, и один ветеран Борисов Николай Михайлович, почетный гражданин Первоуральска, полковник в отставке, во время войны служил матросом на катере, участвовал в освобождении Ленинграда от блокады, получил медаль за оборону Ленинграда. 

На встречу с ветеранами пришли школьники и студенты города. Поздравить ветеранов со столь значимой датой пришли и сотрудники администрации. На встрече были не только сказаны теплые слова в адрес ветеранов, но и вручены подарки и цветы.

27 января 1944 года, советские войска полностью сняли блокаду Ленинграда. Блокада Ленинграда продлилась 871 день и стала самой продолжительной и жестокой осадой за всю историю человеческого рода. Нацисты поставили перед собой задачу стереть Ленинград с лица земли, их действия были направлены исключительно против гражданского населения.

Но в этих гибельных, нечеловеческих условиях жители города не сдались, выстояли и победили. Осуществив с 14 января по 1 марта 1944 года Ленинградско-Новгородскую стратегическую наступательную операцию, Красная Армия нанесла сокрушительное поражение врагу. 27 января ленинградцы праздновали снятие блокады. Это событие стало великой победой всего народа.

Мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!