В начало » Первоуральск » Общество » Что изменится с 1 февраля: индексация льготникам, электронные трудовые книжки

Что изменится с 1 февраля: индексация льготникам, электронные трудовые книжки

Что изменится с 1 февраля: индексация льготникам, электронные трудовые книжки Традиционно большинство законодательных и административных инициатив стартует с 1 января. Но и на последний месяц зимы приходится немало новаций, которые, безусловно, повлияют на нашу жизнь.

Изменение размера пенсий федеральным льготникам

С 1 февраля изменится размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам. Ожидается, что ежегодно растущая из-за индексации сумма в этом году увеличится на 3% - в соответствие с уровнем инфляции за прошлый год. В результате, большинство граждан, получающих ЕДВ, заметят прибавку в размере около 100 рублей. В числе 61 категории льготников - ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны, герои России и СССР, чернобыльцы, инвалиды I, II и III групп.

Рост тарифов системы «Платон»

Владельцы транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн, станут больше платить за передвижение по федеральным трассам. Новый тариф составит 2 рубля 20 копеек, тогда как в январе стоимость одного километра составляла 2 рубля 4 копейки. Повышение мотивируется необходимостью увеличить объём средств для реконструкции и строительства дорог и дорожной инфраструктуры в стране.

Вводятся новые правила увольнения

Бухгалтерия не будет выдавать работникам при увольнении на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р. Это связано с тем, что в декабре 2019 года президент Путин подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Министерство труда подготовило новую форму отчета, которую работодатель должен предоставлять сотрудникам при увольнении.

Переход на электронный документооборот рано или поздно должен был отразиться и на привычном виде трудовых книжек. Никаких сложностей для россиян это вызвать не должно, напротив, в электроном виде обработка и хранение документации удобнее и безопаснее.

От бумажных чеков можно будет отказаться

Теперь при совершении покупки через торговый автомат (вендинг) жителям Первоуральска достаточно будет отсканировать QR-код с дисплея и сохранить его в своем смартфоне. От бумажного же чека со временем можно будет отказаться. А онлайн-кассы могут полностью лишиться принтера.

новости Первоуральска

10/07
В ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»
10/07
СКР организовал проверку по факту обнаружения тела мужчины на пляже
10/07
Бесплатная парковка для инвалидов - по единым правилам
10/07
Жительница города стала жертвой мошенника, пытаясь продать мототоблок
10/07
4 часа за партой: выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике
10/07
10 июля COVID-19: последние новости
09/07
На пруду в Первоуральске всплыл труп. Видео +18
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
1 августа стартует первенство по футболу
09/07
В Первоуральске пройдет Чемпионат России 2020 по радиоуправляемым моделям
09/07
Марк Урванов помог детям из трех семей Первоуральска
09/07
Синоптики рассказали, когда закончится жара
09/07
Синоптики рассказали, когда закончится жара
09/07
За тонированный «солярик» жителю Первоуральска дали пять суток ареста
09/07
Ищем пути объезда
09/07
К аномальной жаре добавится смог
Больше новостей