Министр транспорта ответил на вопросы жителей Первоуральска

Министр транспорта ответил на вопросы жителей Первоуральска

На личный прием к Василию Старкову пришли 7 человек


Первоуральцев интересовали вопросы, касающиеся состояния  городских автобусов, содержания дорог, в том числе в частном секторе, а также межмуниципальные перевозки.

Так к министру обратились родители студентов ревдинского медицинского колледжа. Они попросили организовать дополнительный утренний рейс из Первоуральска в Ревду. Сейчас уехать в соседний город на первом рейсе в 7:30 утра могут не все студенты, так как автобус на 102 маршруте слишком маленький и мест не хватает. Учащимся приходится добираться до Ревды на попутном транспорте либо ехать на более позднем рейсе и опаздывать на учебу.

Василий Старков предложил два пути решения проблемы: организация дополнительного рейса, либо замена автобуса на более вместительный. Проработкой вопроса в министерстве займутся немедленно.

 - В Ревде, Дегтярске, Первоуральске у нас сейчас происходят некоторые изменения с перевозчиками, в перспективе проведение конкурсных процедур. Но, возможно, постараемся решить этот вопрос  в рамках каких-то временных схем – поставим временного перевозчика, который сможет закрыть этот вопрос. В течение месяца мы дадим ответ, где четко пропишем все сроки и то, как будем решать эту проблему, - пояснил Василий Старков.


Еще один вопрос касался обустройства дороги к 53 коллективному саду,  где постоянно проживают 10 семей. Решать эту проблему будут уже на местном уровне. Дорогу необходимо поставить на баланс города. Предстоит провести большую работу – межевание, кадастровые процедуры и т.д. Оформление может занять до года.

Также ряд вопросов касался общественного транспорта, в том числе расписания движения автобусов и их доступности для маломобильных граждан.

- Мы видим, что решение этих проблем, по сути, есть. Муниципалитет готовится к проведению конкурсных процедур с дополнительными требованиями, как к подвижному составу, так и к качеству обслуживания в целом. Министерство даст дополнительные методические рекомендации и если идти последовательным путем, думаю, это снимет часть проблем. Что касается доступности транспорта маломобильным группам населения – то решение этой проблемы долгое и затратное, но  нужно поэтапно начинать действовать. Чтобы была сделана какая-то карта доступности по социальным объектам, по транспорту, чтобы маломобильные группы населения понимали по какому маршруту им двигаться, чтобы попасть в тот или иной объект, - заключил министр транспорта.