С чем первоуральцы обратились к депутату ЗакСО

С чем первоуральцы обратились к депутату ЗакСО
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов провел очередной прием граждан, рассмотрев самые разные вопросы: от землепользования до квитанций на оплату ЖКХ. Однако посетители не только обращались с просьбами, но и благодарили.

Совместными усилиями


На приеме звучали вопросы, волнующие многих. Так, делегацией из четырех человек пришли на прием жители Пильной.

– Штрафуют тех, чьи участки или палисадники накладываются на муниципальную землю, выходят за так называемую красную линию, – изложила проблему председатель уличного комитета Светлана Гребер. – Мы просто хотим узаконить границы своих участков, чтобы к нам не было претензий. Главным образом, проблема коснулась жителей улиц Ключевая, 1-я Пильная и 2-я Пильная, впрочем, пересмотр нужно делать по всему поселку.

«Красная линия» была проведена в 2018 году. Она отметила земли, где в будущем планируется прокладка различных коммунальных сетей. По мнению жителей, проводившие ее кадастровые инженеры, видимо, не выезжали на место, а размечали по карте. Иначе как объяснить, что «красная линия» прошла по частным земельным участкам, а то и по домам, некоторые из которых возводились еще в прошлом веке. В результате порядка 60 жителей Пильной получают довольно крупные штрафы, до 5000 рублей.

Алексей Дронов рекомендовал специалистам комитета по управлению имуществом, управления архитектуры администрации и председателю уличного комитета вместе рассмотреть границы «красных линий», выехав на конкретные улицы. Выяснить, каким инфраструктурным проектам может помешать существующее наложение участков, и найти общее решение. 

– Уверен, оно будет найдено, а право пользования будет документально оформлено, – заключил Алексей Иванович.

Также депутат намерен лично обратиться к руководителю компании «ЭнергосбыТ Плюс» – это уже способ решения другого вопроса. С жалобой на некорректные начисления за услуги ЖКХ, которые производит «ЭнергосбыТ», обратилась Нина Пальмова.

Путевка в санаторий


Конечно, были и заявители, чьи проблемы носят частный характер. Например, ветеран труда Валентина Макарова попросила помощи в приобретении путевки в санаторий.

– Мне давали путевку в санаторий «Дюжонок» в Билимбае, а сейчас я туда снова собираюсь, уже за свой счет, – говорит 81-летняя Валентина Ивановна. – Но это для меня дорого: в декабре много истратила на лечение, почти всю пенсию. Когда-то работала на стройке цеха №7, потом обморозила ноги, вот и лечусь… 

Валентина Макарова – Почетный новотрубник, член Совета ветеранов ПНТЗ. И как управляющий директор завода Алексей Дронов пообещал обратиться к председателю Совета ветеранов для решения вопроса:

– Оформим вам путевку по себестоимости на 10 дней. Об этом вас, Валентина Ивановна, известим через неделю.

Хотим поделиться опытом


Большинство посетителей обращаются с просьбами, но есть такие, кто приходит на прием с благодарностью. В этот раз это были два тренера-общественника из Билимбая.

– Хотели вам сказать огромное спасибо за участие в строительстве ФОКа. Для поселка это – исторический момент, – сказал тренер по футболу Раиф Муниров. 

Напомним, ФОК в Билимбае возведен на средства областного и муниципального бюджетов. А Алексей Дронов участвовал в продвижении проекта – сначала как глава администрации Первоуральска, потом – уже в качестве депутата ЗакСО.

Затем оба спортсмена-наставника выразили пожелание: если такая возможность, конечно, имеется, тренировать в ФОКе. Раиф Муниров на данный момент переквалифицировался из тренера по боксу в тренера по футболу. А его коллега Вячеслав Волегов получил высшее спортивное образование, прошел курсы повышения квалификации, изучив современные методики тренировок по мини-футболу в закрытых помещениях.

– Сейчас у нас в секции занимаются 200 детей и подростков. И не только молодежь: взрослая поселковая команда «Вереск» играет на первенстве города, – говорит Вячеслав Юрьевич. – Мы хотели бы, чтобы наш опыт был применен с открытием ФОКа.

В данное время тренерский штат ФОКа утвержден, в нем 33 тренера по различным видам спорта. Однако Алексей Дронов обратился к начальнику первоуральского управления культуры, физкультуры и спорта Евгении Капланской, чтобы изыскать возможность и привлечь к работе и тренеров-общественников.

– Важно, чтобы с детьми работали неслучайные люди, – подчеркнул Алексей Иванович. – Для этого нужно учитывать поселковый опыт и традиции.

Спортивную тему продолжил следующий посетитель, Андрей Резяпов, который пришел на прием с предложением.

– Наш клуб автоспорта охватывает людей разных возрастов, от подростков до пенсионеров, по сути, объединяет три автоклуба – детский, подростковый и взрослый, – говорит Андрей Сергеевич. – Мы хотим расширить его до общегородского, объединив все существующие общественные клубы Первоуральска: мотоциклистов, внедорожников, картингистов, кроссовые гонки. Это повысит доступность автоспорта. 

Алексей Дронов посоветовал Андрею Резяпову доработать идею: определиться более детально с тем, в какой форме и на каких принципах будет существовать новый клуб-объединение, в каком размере ему потребуется финансовая поддержка, с кем там будут работать и какие задачи поставят. Парламентарий пообещал, что после уточнения этих деталей рассмотрение вопроса продолжится.