В начало » Первоуральск » Общество » Первоуральцы отправили по России 600 тыс. почтовых отправлений

Первоуральцы отправили по России 600 тыс. почтовых отправлений

Первоуральцы отправили по России 600 тыс. почтовых отправлений

По итогам 2019г.  внутренний посылочный обмен на Среднем Урале развивался с динамикой в два раза большей чем международный посылочный трафик. За прошедший год уральцы отправили и получили порядка 6 млн.  внутренних посылок, что на 11% больше показателей прошлого года.  При этом наибольшие темпы прироста (400%) характеры для курьерской доставки.


Почтовики подвели итоги посылочного обмена за прошлый год.  В 2019 году свердловчане отправили Почтой России 2,89 млн внутренних и курьерских посылок.  В отделениях почтовой связи и курьерской службой жителям области вручено за прошедший год 2, 97 млн. внутренних посылочных отправлений; а также 8,7 млн. международных посылок.  Объем внутреннего посылочного обмена за 2019 вырос на 11%; количество врученных международных посылок в 2019 г. сократилось на 11 % от объемов 2018 года. 


«Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается электронная торговля. В этом году динамика внутреннего посылочного обмена существенно выше чем международного, что свидетельствует об укреплении позиций российского интернет-ритейла, а также повышении качества сервиса доставки от федерального почтового оператора. В настоящее время порядка 40% жителей области пользуются онлайн сервисами Почты России при получении и отправке посылок, что существенно ускоряет процесс обслуживания», - подчеркнул Владимир Куковякин, заместитель по электронной коммерции макрорегиона Урал Почты России.


По оценкам специалистов, самые напряжённые месяцы, с пиковыми объемами входящей посылочной почты, пришлись на март, декабрь и ноябрь прошлого года.  Екатеринбург сохраняет позиции регионального лидера по объемам принятой международной почты из Китая. ММПО (Место международного почтового обмена) Кольцово обработало за 2019 год свыше 7,5 млн. тонн посылок из Китая, что на 33% больше показателей 2018 года. Одной из тенденций прошлого года стало увеличение тоннажа входящей международной почты при сокращении количества отправлений. 


По итогам года больше трети посылочного трафика приходится на жителей Екатеринбурга – около 4 млн международных отправлений и 1,5 млн внутренних посылок. Активно совершали покупки через интернет и жители других городов региона. В Нижний Тагил поступило свыше 1 млн. импортных посылок и мелких пакетов и 400 тыс. внутренних посылок; в Асбест и Каменск-Уральский – 1млн. международных почтовых отправлений с товарными вложениями и 375 тыс. внутренних посылок, в Первоуральск – 600 тыс. международных отправлений, более 310 тыс. внутренних посылок. 

новости Первоуральска

20/02
График работы РЭО ГИБДД Первоуральска в праздничные дни
20/02
Сегодня родители первоуральских школьников сдают ЕГЭ
20/02
Первоуральск готов стать Городом трудовой доблести
20/02
Бронза «Трубника». Фотографии
19/02
В Первоуральске ищут пропавшую восьмиклассницу
19/02
В детской городской больнице открылся новый блок профилактических осмотров
19/02
Обманутые дольщики Первоуральска переедут в Екатеринбург
19/02
В самом сердце России стартовал финал турнира на призы Святейшего Патриарха
19/02
На набережной пройдут культурно-спортивные мероприятия «Служу России»
18/02
Юный «трубник» проиграл первую игру на Красной площади
18/02
Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам
18/02
Спасатели выступили с предупреждением о шквалистом ветре
18/02
Спасатели выступили с предупреждением о шквалистом ветре
18/02
1 марта первоуральцы проводят зиму и встретят весну
18/02
В Первоуральске эвакуировали здание администрации
18/02
365 первоуральцев зарегистрировалось в качестве самозанятых
Больше новостей