Первоуральские медики готовы к вспышке гриппа и ОРВИ

Первоуральские медики готовы к вспышке гриппа  и ОРВИ
В регионе начался рост гриппа и ОРВИ. Все учреждения здравоохранения готовы к сезонной вспышке данных заболеваний, об этом вчера заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на селекторном совещании по эпидемической ситуации в регионе. В совещании приняли участие представители Министерства здравоохранения, а также главы муниципальных образований региона.

Первоуральск входит в список муниципальных образований Свердловской области, где ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжает оставаться стабильно спокойной.

На сегодня зарегистрировано порядка семи тысяч заболевших ОРВИ, 86 случаев заболевания пневмонией, пять случаев — гриппа (среди заболевших три ребенка). Данные показатели ниже прошлогодних, за аналогичный период.

На сегодня не закрыто на карантин ни одного образовательного учреждения в Первоуральске. В двух школах города три класса переведены на дистанционное обучение, и в двух детских садах отдельные группы переведены на карантинный режим, поскольку количество заболевших в них составляет 30% от общего количества детей в классах и группах.

Тем не менее, первоуральские медики готовы к вспышке гриппа и ОРВИ, по прогнозам рост заболевания еще возможен до конца февраля - начала марта. Прививочная кампания в этом году в городу прошла успешно, план по вакцинации выполнен на 100%, привито более 65 тысяч первоуральцев.

Кроме того, в первоуральских учреждениях здравоохранения и стационарах лекарственных препаратов имеется в достаточном количестве.
Павел Креков отметил, на сегодня в регионе ситуация по коронавирусной инфекции так же остается спокойной: не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Тем не менее, медперсонал всех больниц региона имеет четкий алгоритм действий на случай приема пациентов с подозрением на коронавирус.  

Также на совещании Креков рассказал, что Свердловская область готовится закупить дополнительно 10 миллионов медицинских масок, в связи с этим региональный минздрав подготовил письмо для производителей с просьбой увеличить объемы производства. По словам замминистра здравоохранения Ирены Базите, запасов необходимых средств хватит на 2,5 месяца работы, однако власти приняли решение сформировать дополнительный запас.