Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам

Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам
Около 200 жителей Первоуральска приняли участие в презентации «Проектов первых побед» программы благоустройства и развития городских пространств, разработанной специалистами «Центра аналитики города» под руководством Сергея Капкова при поддержке Группы ЧТПЗ. В основу проектов легли комплексные исследования, а также инициативы жителей города


– Группа ЧТПЗ первой в Свердловской области инициировала создание уникальной программы, цель которой качественное преображение городской среды. Компания уже направила 70 млн рублей и дополнительно готова профинансировать разработку проектно-сметной документации «Проектов первых побед». Благодарю горожан за активное обсуждение представленных проектов, поддержка и активное участие жителей – важнейшее условие успешной реализации планов по преображению Первоуральска. Уверен, что уже совсем скоро мы с вами почувствуем позитивные изменения, – отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.

«Проекты первых побед» – пилотные территории развития Первоуральска, работа по преображению которых начнется уже в 2020 году. В их числе площадь Победы, где появятся игровые и детские площадки, летний кинотеатр, современное озеленение и дополнительное освещение. Кроме того, в рамках реконструкции центральных улиц – Ильича и  Ватутина – запланирована оптимизация автомобильного движения, появятся велосипедные дорожки и променады с зонами отдыха. 


Во время мероприятия жителям также представлен разработанный командой «Центра аналитики города» логотип и брендбук Первоуральска. Знак сочетает в себе несколько ключевых символов: заглавную букву названия города – «П», единицу как напоминание о том, что именно здесь зародилось первое на Урале трубное производство, а также штриховку – обозначение металла на чертежах. По мнению горожан, брендирование города сделает его привлекательным для инвесторов и туристов, а также позволит развивать инфраструктуру в единой концепции.


Все участники получили возможность лично задать вопросы по реализации программы и получить исчерпывающие ответы экспертов «Центра аналитики города» в области регионального развития, дорожной инфраструктуры, архитектуры и дизайна.  

Кроме того, в день проведения презентации в Первоуральске открылась экспозиция, на которой участники мероприятия смогли первыми ознакомиться с проектами комплексной программы благоустройства и развития городских пространств. Выставка будет доступна для всех жителей и гостей города до июля. Задать вопросы и предоставить обратную связь по реализации программы можно на сайте «Первоуральск Преображение» gorod.pervo.ru.