В начало » Первоуральск » Общество » Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам

Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам

Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам Около 200 жителей Первоуральска приняли участие в презентации «Проектов первых побед» программы благоустройства и развития городских пространств, разработанной специалистами «Центра аналитики города» под руководством Сергея Капкова при поддержке Группы ЧТПЗ. В основу проектов легли комплексные исследования, а также инициативы жителей города


– Группа ЧТПЗ первой в Свердловской области инициировала создание уникальной программы, цель которой качественное преображение городской среды. Компания уже направила 70 млн рублей и дополнительно готова профинансировать разработку проектно-сметной документации «Проектов первых побед». Благодарю горожан за активное обсуждение представленных проектов, поддержка и активное участие жителей – важнейшее условие успешной реализации планов по преображению Первоуральска. Уверен, что уже совсем скоро мы с вами почувствуем позитивные изменения, – отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.

«Проекты первых побед» – пилотные территории развития Первоуральска, работа по преображению которых начнется уже в 2020 году. В их числе площадь Победы, где появятся игровые и детские площадки, летний кинотеатр, современное озеленение и дополнительное освещение. Кроме того, в рамках реконструкции центральных улиц – Ильича и  Ватутина – запланирована оптимизация автомобильного движения, появятся велосипедные дорожки и променады с зонами отдыха. 


Во время мероприятия жителям также представлен разработанный командой «Центра аналитики города» логотип и брендбук Первоуральска. Знак сочетает в себе несколько ключевых символов: заглавную букву названия города – «П», единицу как напоминание о том, что именно здесь зародилось первое на Урале трубное производство, а также штриховку – обозначение металла на чертежах. По мнению горожан, брендирование города сделает его привлекательным для инвесторов и туристов, а также позволит развивать инфраструктуру в единой концепции.


Все участники получили возможность лично задать вопросы по реализации программы и получить исчерпывающие ответы экспертов «Центра аналитики города» в области регионального развития, дорожной инфраструктуры, архитектуры и дизайна.  

Кроме того, в день проведения презентации в Первоуральске открылась экспозиция, на которой участники мероприятия смогли первыми ознакомиться с проектами комплексной программы благоустройства и развития городских пространств. Выставка будет доступна для всех жителей и гостей города до июля. Задать вопросы и предоставить обратную связь по реализации программы можно на сайте «Первоуральск Преображение» gorod.pervo.ru.

новости Первоуральска

04/04
Первоуральск: Последние новости COVID-19 на 4 апреля 2020 года
03/04
С 6 апреля школы начнут работать в дистанционном режиме. Работа детских садов пока по-прежнему будет приостановлена
03/04
В Первоуральске открыли все водозаборные колонки
03/04
Первоуральская перестройка
03/04
Администрация Первоуральска отменила арендные платежи до конца года
03/04
Когда завершится отопительный сезон в Первоуральске
03/04
Священники начали проводить таинства на дому
03/04
УК «Даниловское» оштрафовали на 50 тыс. рублей
02/04
Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля
02/04
Первоуральцам закрыли границу с Челябинской областью
02/04
«Экосервис» приостановил начисление платежей за вывоз мусора с юрлиц
02/04
Первоуральцы могут поучаствовать в конкурсе #ПокаДома
02/04
Первоуральцы могут поучаствовать в конкурсе #ПокаДома
02/04
Первоуральцы смогут увидеть прохождение Венеры среди скопления Плеяд
02/04
Первоуралочке Оксане Волковой присуждена премия Губернатора
02/04
Годовой убыток «Уралтрубпрома» по РБСУ снизился на 11%
Больше новостей