В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок

В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
Приговор предпринимателю из Барнаула вынес городской суд Первоуральска. Иван Баранов признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. По данным прокуратуры, бизнесмен незаконно вырубал деревья вдоль железной дороги в районе села Новоалексеевского.

— По данным следствия, якобы на основании его договора с РЖД вдоль полосы отвода железной дороги в селе Новоалексеевское в 2017 году было вырублено около 100 деревьев на 650 тысяч рублей. Между тем, ранее проверка показала, что вырублено было около 400 деревьев с ущербом 4 млн. Как выяснилось, следствие элементарно не смогло установить сроки вырубки, поэтому ущерб в материалах оказался снижен.

Суд по делу черных лесорубов начался в январе. Тогда выяснилось, что в селе Новоалексеевском несколько рабочих вели незаконную вырубку деревьев рядом с железной дорогой. Иван Баранов утверждал, что рубил деревья на законных основаниях, но предоставить какие-либо документы, которые это подтверждают, не смог.

— Моего доверителя обвиняют в незаконной рубке леса около села Новоалексеевское. По нашему мнению, обвинение собрало весь вырубленный там лес и предъявило его исключительно нам. Хотя мой клиент работал на основании разрешения. У него был участок около полутора километров, которые подлежат санитарной рубке, — утверждал адвокат подсудимого Сергей Порошин.

Приговор барнаульскому бизнесмену был вынесен 19 февраля — в законную силу он еще не вступил.