Прокуратура нашла нарушения в работе зоозащиты

Прокуратура нашла нарушения в работе зоозащиты
Массу нарушений нашла свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в Первоуральском обществе защиты животных. Специалисты надзорного ведомства вместе с ветеринарами на днях провели проверку в приюте для бездомных животных. И обнаружили, что там неправильно хранятся и утилизируются лекарства, а в медицинском блоке не обеспечена необходимая асептика (комплекс мероприятий, направленный на предупреждение попадания микроорганизмов в рану).

— Неравнодушные жители Первоуральска обратились в прокуратуру Свердловской области, — рассказала Наталья Боровских, помощник свердловского межрайонного природоохранного прокурора. — А прокуратура Свердловской области поручила специалистам природоохранной прокуратуры совместно с первоуральской ветеринарной станцией проверить местную организацию — Общество защиты животных. Проверка показала, что в помещении медицинского блока допущены нарушения ветеринарно-санитарных правил: а именно лекарственные средства хранились ненадлежащим образом. Нарушался утвержденный порядок утилизации лекарственных средств. Кроме того, медицинский блок надлежащим образом не оборудован. У общественной организации есть 30 дней, чтобы устранить выявленные нарушения.

В адрес Первоуральского общества защиты животных прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований ветеринарного законодательства. Также поставлен вопрос о возбуждении административного дела. Сейчас общественникам грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей.