Полисы ОСАГО начали оформлять по-новому

Полисы ОСАГО начали оформлять по-новому
Страховщики в Первоуральске начали по-новому оформлять полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Информацию о договоре КАСКО водители смогут внести на обратную сторону полиса ОСАГО. Автовладельцам также не придется заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа.

Полис нового формата включает в себя несколько требований: риски утраты или повреждения машины и предусматривать франшизу, которая не превышала бы 20 процентов от суммы страховки. Кроме того, сроки окончания договоров обязательного и добровольного страхования должны быть одинаковыми. В то же время от добровольной страховки можно отказаться без завершения договора обязательной страховки. «Двойной полис» будет доступен также в электронном виде.

В начале января в Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что страховщики начнут оформлять полисы ОСАГО по-новому: на бланках серий «ННН» и «РРР».

Бланки серии «ННН» с оборотной стороной предусматривают заключение договоров добровольного страхования при имеющемся нормативном акте Банка России, определяющем стандартные требования к указанным договорам. Для полисов с оборотной стороной, которая не предусматривает заключение договоров добровольного страхования, будут применяться бланки полисов ОСАГО серии «РРР».