Первоуральцы начали получать электронные заказные письма от ГИБДД

Первоуральцы начали получать электронные заказные письма от ГИБДД
Почта России продолжает реализацию проекта по развитию электронной почтовой системы в Свердловской области.  В регионе успешно стартовал совместный проект Почты России и Управления автодорог Свердловской области. С начала года жители стали получать письма от ГИБДД в электронном виде.
 
Первые электронные заказные письма от судебных приставов жители Первоуральска стали получать еще в прошлом году.

«Цифровизация почтовой переписки –перспективное направление, которое охватит весь документооборот жителей региона с государственными органами. Количество свердловчан, перешедших на электронный документооборот с государственными органами, ежемесячно растет. В настоящее время уже 10% адресатов в части территорий получают электронные заказные письма», - отметила Надежда Сухорукова, заместитель директора МР Урал АО «Почта России» по почтовому бизнесу.

В ближайшее время электронные заказные письма начнут поступать от Управления Росреестра. Любой пользователь услуг Почты России может отказаться от бумажных уведомлений от госорганов и взамен начать получать или отправлять письма в электронном виде. Новая услуга доступна пользователям на всей территории России.  

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Государственных услуг и активизировать функционал сервиса электронных заказных писем. Замена бумажных писем на электронные дает очевидные плюсы и экономию времени для получателей, а также помогает ощутимо снизить нагрузку в почтовых отделениях.
 
Благодаря запуску электронной почтовой системы, миллионы граждан получили возможность мгновенно знакомиться с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания.