В выходные ГИБДД Первоуральска провела рейды

В выходные ГИБДД Первоуральска провела рейды
На территории городского округа Первоуральск в выходные прошли различные рейдовые мероприятия, такие как: «Встречная полоса», «Бахус» и «Пешеход. Пешеходный переход», в ходе которых пресекались нарушения Правил дорожного движения связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения; выявление и пресечение нарушений водителями и пешеходами; а также выявление водителей в состоянии опьянения и не имеющих специального права управления транспортным средством. 

Так, сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска, в том числе используя метод скрытого контроля, за 2 дня выявлено 10 нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Среди пешеходов допущено – 84 нарушения, из них 5 детьми. И 10 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 

Также выявлены 4 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, ещё 4 водителя управляли транспортным средством, не имея специального права управления.