В начало » Первоуральск » Общество » Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию испытания труб на основе машинного зрения

Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию испытания труб на основе машинного зрения

Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию испытания труб на основе машинного зрения На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) реализовали проект по контролю дефектов бесшовных труб с применением технологии машинного зрения. К 2021 году суммарный экономический эффект от внедрения технологии прогнозируется на уровне более 55 млн рублей ежегодно за счет снижения расходов при раннем обнаружении брака. Инвестиции в проект составили 71 млн рублей.

В рамках проекта в трубопрокатном цехе производственного комплекса «Бесшовные трубы» установили специальный дефектоскоп, который использует технологию машинного зрения. Оборудование с помощью лазерных модулей оценивает поверхность трубы в нескольких ракурсах и выявляет технологические и механические недостатки. Консолидированные данные в режиме реального времени отображаются на мониторе специалиста-контроллера, что позволяет оперативно отследить возможный брак.

Технология, рассчитанная на весь сортамент горячедеформированных бесшовных труб диаметром от 32 до 108 мм из углеродистых и низколегированных марок стали, успешно прошла первые испытания в цехе.

— В рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса на базе цифровых технологий Группа ЧТПЗ активно внедряет в производство современные инструменты машинного зрения и Big Data. Данные цифровые решения не требуют существенных затрат, при этом повышают экономический эффект и качество продукции в соответствии с высокими требованиями клиентов, а также существенно сокращают возможные операционные издержки, — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов

Ранее в Финишном центре ПНТЗ реализовали проект по оптимизации процесса термической обработки труб нефтяного сортамента на основе Big Data и разработки математической модели, а в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» внедрили алгоритм помощи сталевару, который анализирует массив данных и создает модель влияния факторов производства на дефекты в трубной заготовке.

новости Первоуральска

10/04
Приема заявлений для получения путевок стартует 14 апреля
10/04
За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени
10/04
Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции вступил в силу: публикуем документ
10/04
Спецназ «Россы» поздравили с днем рождения вдову Героя России Сергея Багаева
10/04
Диагностические карты техосмотра переведут в электронную форму
10/04
Тепло возвращается
10/04
В Первоуральске причины гибели рабочего установят в рамках уголовного дела
10/04
На дорогах нарисуют новую разметку
10/04
Куйвашев готовит указ о смягчении режима самоизоляции
10/04
Школьникам на время карантина оплатят обеды. Но не всем
10/04
Актеры театра «Вариант» озвучивают книги
10/04
Стали известны суммы надбавок для медиков
10/04
Стали известны суммы надбавок для медиков
10/04
10 апреля COVID-19: суммы выплаты медикам и нарушение режима
09/04
На первоуральском предприятии погиб рабочий
09/04
СТК установит узлы учета на 74,4 млн. рублей
Больше новостей