В начало » Первоуральск » Общество » Почтальоны активизировали доставку жителям товаров первой необходимости на дом

Почтальоны активизировали доставку жителям товаров первой необходимости на дом

Почтальоны активизировали доставку жителям товаров первой необходимости на дом Для удобства клиентов в отделениях Почты России Первоуральска реализуется проект по доставке товаров народного потребления жителям области на дом.

Розничные продажи товаров первой необходимости в отделениях почтовой связи и через почтальонов выросли за последнюю неделю на 30%. Все желающие могут приобрести у почтальонов, не выходя из дома, необходимые продукты, бытовую химию или канцтовары.

Наиболее высокий прирост объемов продаж за последнюю неделю показали такие категории товаров как бакалейные продукты (объем реализации вырос на 53%) и косметические средства (рост 24%).  Чаще всего через почтальонов заказывают консервы, конфеты, чай, кофе и товары бытовой химии. Почтальоны уточняют потребности клиента и делают отметки в специальном бланке заказа и при следующем посещении приносят необходимые товары на дом. При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк заказа для того, чтобы любой желающий смог позвонить в удобное для него время и оформить заявку. 

Сервис, в первую очередь, рассчитан на пенсионеров, маломобильных граждан, людей с инвалидностью, жителей отдаленных районов, а также для тех, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств не может самостоятельно выйти из дома. 
В настоящее время в регионе доставку товаров по адресам осуществляют 70% всех работающих почтальонов.

«Социальная услуга Почты России по доставке товаров первой необходимости и продуктов питания на дом удобна не только для маломобильных граждан и жителей сельской местности, но и для тех, кто желает минимизировать контакты с окружающими в целях профилактики инфекционных заболеваний. Заботясь о здоровье наших клиентов и сотрудников, в настоящее время мы предлагаем жителям области чаще использовать дистанционные каналы обслуживания», – отмечает директор УФПС Свердловской области Дмитрий Киселев.  

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо обратиться по телефону в ближайшее отделение почтовой связи и согласовать время прихода почтальона на дом.

Напомним, Почта России продолжает выполнять социальную роль, являясь едва ли не единственным учреждением в труднодоступных населенных пунктах. Всего на территории Среднего Урала работает 913 отделения почтовой связи, из которых 531 расположены в сельской местности.

новости Первоуральска

08/04
В Первоуральске продолжается дезинфекция улиц, остановок и детских площадок
08/04
Штормовое предупреждение в Первоуральске продлили на сутки
08/04
8 апреля COVID-19: премии для медиков, свежий фейк и домашние молитвы
07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
«РЖД» с 7 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования
07/04
Синоптики объявили штормовое предупреждение
07/04
Названы самые бесполезные в эпоху коронавируса профессии
07/04
Завышение цен на имбирь и лимоны проверят
07/04
Завышение цен на имбирь и лимоны проверят
07/04
Динас полостью остался без холодной воды
07/04
7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19
07/04
В Первоуральске завелись коронавирусные мошенники
Больше новостей