В Группе ЧТПЗ стартовал новый набор корпоративной программы развития «Сила Белой металлургии»

В Группе ЧТПЗ стартовал новый набор корпоративной программы развития «Сила Белой металлургии»
На предприятиях трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ стартовало обучение в рамках нового набора корпоративной программы развития талантов «Сила Белой металлургии». Участниками программы стали 46 сотрудников Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов.

Программа развития талантов «Сила Белой металлургии» включает четыре направления: управленческие тренинги, инструменты производственной системы, специфика бизнеса, а также технология производства и управление качеством. Программа составлена с акцентом на практическое обучение — около 70% времени сотрудники отрабатывают полученные знания и навыки в рабочем процессе, а теоретическое обучение проходит дистанционно с помощью современных технологий и средств связи.

По итогам обучения участники программы разрабатывают и защищают актуальные для компании производственные проекты. Рассчитанный экономический эффект от реализации проектов выпускников программы «Сила Белой металлургии» уже составил свыше 890 млн рублей за пять лет.

— Следуя ценностям корпоративной философии «Белая металлургия» Группа ЧТПЗ предоставляет возможности для непрерывного развития сотрудников разного уровня. Важно, что для минимизации личных контактов в сложившейся эпидемиологической обстановке компания перевела образовательные модули программы в дистанционный формат. Отмечу, что в Группе ЧТПЗ высоко развита система дистанционного обучения — в 2019 году 4 500 сотрудников компании прошли обучение в таком формате, что на 45% больше, чем в 2018 году. Мы планируем, что с дальнейшим переходом на онлайн-технологии число обученных сотрудников будет расти кратно — комментирует директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Назарова.

Уникальная корпоративная программа «Сила Белой металлургии» внедрена на предприятиях трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ в 2014 году. Ее цель — достижение стратегических целей компании через формирование профессионального кадрового резерва, развитие талантливых сотрудников, разделяющих корпоративные ценности и создание преемственности на всех уровнях управления.

За пять лет действия проекта подготовлено свыше 708 руководителей разного уровня, более половины из них уже получили новые назначения на предприятиях Группы ЧТПЗ.