38 нарушений среди водителей автобусов выявлено в ходе рейдовых мероприятий

38 нарушений среди водителей автобусов выявлено в ходе рейдовых мероприятий
С 23 по 25 марта в Первоуральске прошли профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. За три дня инспекторы ГИБДД проверили 112 пассажирских автотранспортных средств. 
 
Проверяли у водителей автобусов наличие соответствующей документации, разрешающей осуществление пассажирских перевозок, а именно наличие путевых листов, водительских удостоверений соответствующей категории, регистрационных документов на автобусы, техническое состояние и соответствие конструкции транспортного средства, наличие полисов ОСАГО и полисов страхования пассажиров, прохождения предрейсового медицинского осмотра водителями. 
В ходе рейдовых мероприятий выявлено 38 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. 

Основными нарушениями, которые допускают водители автобусов остаются: управление ТС при наличии неисправностей, управление ТС без использования ремней безопасностей, отсутствие полиса ОСАГО. 
Все водители и должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасности при осуществлении пассажироперевозок, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.