Клуб «Абрис» вернулся домой из экспедиции на Северный Урал

Клуб «Абрис» вернулся домой из экспедиции на Северный Урал
В общей сложности пешком и на лыжах первоуральцы преодолели  100 километров.
 
Экспедицию организовал руководитель клуба «Абрис» Центра детского творчества Жанна Краевская. На Северный Урал отправились 14 человек. Это воспитанники клуба «Абрис», их родители и представители общественного движения «Город первых».

Экспедиция длилась 6 дней. За это время туристы прошли около 100 километров и совершили несколько восхождений на горные вершины Северного Урала. В их числе Сухогорский, Серебрянский и Черный камни. Самой высокой точкой, которую покорили первоуральцы, стал  Косьвинский камень – 1509 метров над уровнем моря. Все восхождения посвятили Победе в Великой Отечественной войне.


Отметим, что за последний месяц для клуба «Абрис» это уже вторая экспедиция. В начале марта туристы побывали на Южном Урале. Все экспедиции проходили в рамках проекта «Километры Побед». Он стартовал 1 декабря и завершится  1 апреля. Основная идея – за отведенный период пройти столько же километров, сколько дней длилась Великая Отечественная война – 1418.

«За две экспедиции на всех мы прошло столько километров пути, сколько дней длилась война. Всё это делается для того чтобы молодому поколению показать, что победа не давалась легкой ценой и напомнить всем, что те подвиги, которые совершали наши отцы и деды, они неоценимы. Именно эти люди дали нам возможность сейчас любоваться природой, окружающим миром» - рассказал участник экспедиции и активист движения «Город первых» Данила Шестаков.