Медаль в 100-летний юбилей

Медаль в 100-летний юбилей
В Первоуральске продолжается вручение медалей ветеранам Великой Отечественной войны.

Депутаты вручают заслуженные медали, приезжая к труженикам тыла и участникам войны домой. Для большинства награждение медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»  – долгожданное событие, праздник, которого ждали. Есть среди награжденных и те, для кого нынешний год не только год юбилея Победы, но и юбилея личного. Так, участнице войны Галине Гасиловой медаль вручили в день ее 100-летия.

Галина Михайловна работала фельдшером, поэтому призвана буквально в первые же военные дни. Сначала молодого медика отправили  на Дальний Восток, а в январе 1943 года - на Западный фронт. Воевала на III Белорусском фронте в составе 1-й Московско-Минской дивизии. Победу первоуралочка встретила в  Кенигсберге, боевой путь завершила в  звании младшего лейтенанта. 

После войны более полувека Галина Михайловна трудилась в медсанчасти Новотрубного завода. 

– Спасибо за то, что вы сделали для Новотрубного завода, для города – поблагодарил юбиляра Владислав Изотов. – Мне вдвойне приятно вас поздравлять, потому что мои отец и мать, будучи работниками цеха №6, неоднократно к вам обращались, вы им помогали. Помнят, как вы работали, и очень вами гордятся. Мама, Валентина Михайловна, жива, передает вам привет. Работники профсоюза завода, депутаты поздравляют вас с днем рождения!