Более 100 первоуральцев в этом году будут расселены из аварийного жилья

Более 100 первоуральцев в этом году будут расселены из аварийного жилья
Бюджет муниципалитета на текущий год претерпел изменения – за счет поступлений из вышестоящих бюджетов. Дополнительные доходы предназначаются для реализации программ, касающихся жилищных условий первоуральцев.

В комитете по управлению имуществом сообщают, что денежные средства поступили на реализацию региональной программы по расселению аварийного жилья, а также для предоставления социальных выплат молодым семьям на улучшение жилищных условий. 

– На реализацию программы по предоставлению социальных выплат молодым семьям поступило около 8 миллионов (6,5 миллионов – из областного и 1,5 миллиона – из федерального бюджета). И еще порядка 10 миллионов заложено в местном. На условиях софинансирования в этом году мы планируем предоставить соцвыплаты 13 молодым семьям, 10 из которых – многодетные, – комментирует Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска. 

На реализацию региональной программы по расселению аварийного жилья поступило порядка 50 миллионов из областного и федерального бюджетов. Опять же на условиях софинансирования с местным бюджетом (90% – федеральный бюджет, 7% – областной бюджет, 3% – городской) в рамках региональной программы на эти деньги мы планируем расселить 3 аварийных дома в черте Первоуральска по адресам: ул. Кирова 8, 10 и 12. 

– Общая площадь составляет порядка тысячи квадратных метров, а расселению подлежат 104 человека. Что касается аварийных домов, их жителей должны расселить в течение 2020 года, несмотря на то, что региональная программа рассчитана на два года: текущий и следующий, – уточнила Татьяна Анатольевна.

Также Татьяна Максименко отметила, что есть еще и местная программа, по условиям которой в рамках муниципального бюджета будет расселен один дом на Динасе, по адресу: ул. Ильича, 13.