За выход на лед штраф до 5000 рублей

За выход на лед штраф до 5000 рублей
В Первоуральске спасатели совместно с сотрудниками полиции усилили предупредительную работу с рыбаками, которые, несмотря на предупреждающие аншлаги, идут на опасный лед. 

Стараясь не допустить людей на опасный лед, спасатели Первоуральска в ежедневном режиме производят объезды вдоль излюбленных рыбных мест. Через громкоговорящую связь автомобилей спецслужб рыбаков с берега предупреждают об опасности нахождения на льду и просят покинуть водоем.  

Как рассказал www.pervo.ru заместитель начальника Первоуральской службы спасения Андрей Воропаев, в ходе проведения межведомственных профилактических рейдов на территории ГО Первоуральск сотрудниками полиции составлены 7 актов об административных правонарушениях за выход на лед под запрещающий знак. Все эти граждане будут приглашены на административную комиссию. За правонарушение им грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей. 

Любители рыбалки не жалеют ни себя, ни своих родных, пренебрегают советами спасателей, почему-то не задумываясь о том, что невосполнимая утрата может неожиданно постигнуть их семью.  

Лед продолжает активно разрушаться. Каждый раз спасатели просят об одном и том же: не выходить на лед, ну а уж если и рисковать жизнью ради долгожданного улова, то нужно как минимум взять с собой на рыбалку спасательный жилет и, спрятанный в непромокаемый пакет, полностью заряженный мобильный телефон. Чтобы у помощи был лишний шанс успеть вовремя. Но такого шанса, увы - может и не быть …