В Первоуральске начинается пожароопасный период

В Первоуральске начинается пожароопасный период
С 15 апреля на территории городского округа Первоуральск начинается пожароопасный период. В этот период увеличивается количество пожаров, загораний и другие происшествий, связанных с очисткой территорий земельных участков, садоводческих товариществ от сухой растительности.

Собственники участков, примыкающих к лесным массивам, загородных объектов отдыха, садоводческие товарищества и граждане со дня схода снежного покрова, должны проводить очистку данных участков от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Посещая лес, давайте не забывать простые, но такие необходимые правила:

- не засоряйте лес бытовыми и другими отходами;

- не бросайте горящие спички, окурки, а также бутылки и банки. Последние могут выступить «увеличительным» стеклом и вызвать возгорание;

- не разводите костры в местах сухой травы, хвойного молодняка, в местах с поврежденным лесом и т.д.;

- если костер развели, то это должна быть площадка, очищенная до грунта и шириной 0,5 метра от растительности. Уходя, обязательно залейте огонь водой или засыпьте землей;

- будьте осторожны в лесу с различными ГСМ, промасленной ветошью и иными горючими веществами (бумага, пакля, вата).


Помните, пожалуйста, об этом сами и предупредите других, особенно детей. Меры противопожарной безопасности в лесах касаются и действий организаций всех форм собственности. Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.