Сегодня стартовал весенний призыв

Сегодня стартовал весенний призыв
В Первоуральске стартует весенний призыв 2020 года. Согласно тексту указа Владимира Путина, кампания началась 1 апреля. Призыв продлится до 15 июня, на службу пойдут порядка 135 тыс. россиян.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что весенняя кампания пройдет по плану, несмотря на пандемию коронавируса. Шойгу также заверил, что перед отправкой в армию всех призывников проверят на коронавирус, а после прибытия в воинские части новобранцы пройдут двухнедельный карантин.

По итогам осеннего призыва 2019 года, призывной комиссии 339 первоуральцам предоставили отсрочку от призыва на военную службу, 19 человек освобождены от исполнения воинских обязанностей, 153 человека зачислены в запас, годных к службе – 117 новобранцев. Всего на мероприятия по призыву должны были быть явиться 637 призывника, явилось 630, т.е. 99%, было призвано 83 человека.

По действующему законодательству, призыву в армию подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, ни разу до этого не проходившие срочную службу. Срок службы составляет 12 месяцев, такой временной норматив действует с 1 января 2008 года.