В начало » Первоуральск » Общество » Священники начали проводить таинства на дому

Священники начали проводить таинства на дому

Священники начали проводить таинства на дому Исповедоваться, причаститься, собороваться или побеседовать со священником прихожане уральских храмов могут дома. Служители церкви выезжают ко всем, кто в этом нуждается, но в первую очередь - к пожилым. Просьб от прихожан много, по большей части - от пенсионеров.

- Выезды на дом за последние дни у меня почти каждый день. Вчера ездил, и сегодня тоже - на два адреса. И послезавтра поеду к еще одной нашей прихожанке, которой 96 лет, - рассказывает старший священник Иоанно-Предтеченского кафедрального собора иерей Павел Кононенко.

Настоятель храма святого страстотерпца врача Евгения Боткина в Первоуральске иерей Иоанн Парамонов говорит, что при выездах на дом применяет все меры предосторожности: надевает маску, дезинфицирует руки и евхаристические сосуды. Те же санитарные требования выполняет и в храме.

- Для нас важно сохранить единство. Мы подчиняемся требованиям государственной власти и благословению священноначалия, которое нам дал Святейший патриарх и митрополит Кирилл, и неукоснительно все выполняем. Приход перестроился на новую систему служения, - подчеркивает отец Иоанн.

В приходе во имя Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме решили воспользоваться современными технологиями и держат связь с прихожанами через мессенджер. Клирик храма иерей Константин Корепанов записывает для прихожан видео с пастырским словом на тему прохождения Великого поста:

- Я сажусь перед камерой и записываю, чтобы люди, которые не могут прийти в храм, не остались без духовного окормления, без слова. Потом мы скидываем эту запись в WhatsApp, - пояснил отец Константин.

Традиционные службы в храмах тоже продолжаются, правда, практически без прихожан. Тем, кто все же приходит, рассказывают об опасности распространения коронавирусной инфекции и мерах профилактики - не все смотрят телевизор и читают интернет.

новости Первоуральска

26/05
Завершена газификация поселков Билимбай и Новоуткинск
26/05
Стартует I открытый конкурс стихотворений «Читаем Теркина»
26/05
Женщина выпала с 5-го этажа и погибла
26/05
Приемная кампания в вузы пройдет в «приемлемые» сроки
26/05
Мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ могут снять раньше срока
26/05
26 мая COVID-19: продление ограничений и возмущение бизнеса
25/05
Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ
25/05
Самоизоляция в темноте: без электричества из-за урагана остались более 10 тыс. жителей Первоуральска
25/05
Первоуралец получил свой первый паспорт в день 70-летия
25/05
Пробные ЕГЭ пройдут 29 и 30 июня
25/05
В Первоуральске прошел ураган: он валил деревья, вырывал остановки, обрывал провода
25/05
Депутаты рассмотрели три вопроса о бюджете
25/05
Депутаты рассмотрели три вопроса о бюджете
25/05
В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных
25/05
Жители Первоуральска стали «захватывать» охранные зоны энергообъектов
25/05
Многодетным семьям вручают продуктовые наборы
Больше новостей