Первоуральские школьники сели за дистанционные «парты»

Первоуральские школьники сели за дистанционные «парты»
6 апреля студенты и школьники Первоуральска сели за дистанционные «парты». Экзамены ни в вузах, ни в школах не отменяются. ЕГЭ стартует 8 июня, ОГЭ - девятого.

Также официально озвучены точные сроки вступительной кампании, которая сдвигается на несколько недель. Последним днем подачи документов на бюджетные места для абитуриентов 2020 года станет 10 августа. Соответственно, первая волна зачисления пройдет 19 августа, а вторая - 24 августа. В министерстве рассчитывают, что 1 сентября все студенты, в том числе и первокурсники, выйдут на занятия.

Экзамены в школах? 

Пока что ЕГЭ стартует 8 июня, ОГЭ - девятого. Но в зависимости от развития ситуации эта дата может быть изменена. В некоторых школах также может быть принято решение организовать образовательный процесс до 8 июня - вплоть до начала ЕГЭ. Массово оставлять учеников на второй год никто не будет: это фейки.

Что с детсадами? 

Работа детских садов в Первоуральске пока по-прежнему будет приостановлена.

При этом региональные власти учитывают, что есть категории первоуральцев, чье присутствие на рабочем месте необходимо и в условиях режима повышенной готовности. Для детей таких сотрудников будут созданы дежурные группы. При этом очень важно соблюсти все санитарно-гигиенические требования, чтобы обеспечить безопасность детей.