Ранее судимый первоуралец во время застолья убил друга

Ранее судимый первоуралец во время застолья убил друга
Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 августа 2019 года подсудимый, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со знакомым мужчиной, с которым он распивал спиртное. На почве ссоры злоумышленник причинил оппоненту множественные удары руками и ногами, после чего вытащил потерпевшего в подъезд и оставил его там лежать.

Впоследствии окровавленный мужчина был обнаружен соседями, которые вызвали «скорую помощь». Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Он скончался от черепно-мозговой травмы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.