Как получить компенсацию за питание школьника

Как получить компенсацию за питание школьника
Первоуральским школьникам из семей, относящихся к льготным категориям, на время обучения в дистанционном режиме, предоставят денежные выплаты на питание. Сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе.

Так компенсацию за питание один раз в день получат дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также из многодетных и малоимущих семей. Размер компенсации для учащихся 1-4 классов составляет 51 рубль в день, с 5-11 класс – 62 рубля в день. 

Детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам положена компенсация за двухразовое питание – 90 рублей в день.

Для получения компенсации родителям необходимо направить на электронную почту школы скан заявления, где необходимо указать ФИО родителя и ребенка, категорию для получения компенсации, банковские реквизиты и номер лицевого счета в банке на имя заявителя, а также согласие на обработку персональных данных заявителя и ребенка. Также к письму необходимо приложить копию паспорта (страница с фото + прописка). 

Если заявление подает тот же родитель, что оформлял ребенка в школу и у него не менялись паспортные данные, то копия паспорта не требуется. 

Образец заявления можно найти на сайтах школ Первоуральска, а также Управления образования. Он будет опубликован сегодня до конца дня.

Право на компенсацию возникает у родителей с даты начала дистанционного обучения, т.е. после весенних каникул.  

Подробности можно узнать в Управлении образования города по телефонам: +7(3439) 62-92-10 или +7 (3439)62-92-11.