В Первоуральске выбросили на мусорку одиннадцать котят

В Первоуральске выбросили на мусорку одиннадцать котят
Первоуральские дворники спасли от гибели одиннадцать котят. Животных обнаружили на свалке. Коммунальщики передали необычную находку волонтерам. 
 
От этой истории даже видавшие разное зоозащитники в шоке: сейчас котята постепенно приходят «в себя». А еще несколько дней назад они были замерзшие, перепуганные и все в грязи. 

Как рассказывают местные жители, котят скорее всего выбросили из соседнего дома. Мужчину с коробкой в руках якобы даже зафиксировала одна из камер наблюдения. Правда, запись не сохранилась. Но волонтеры нашли квартиру, где, предположительно, держали котят. 

Ни нашей съемочной группе, ни волонтерам дверь никто не открыл. Как предполагают зоозащитники, кошек брали для разведения, но в какой-то момент животные стали не нужны и от них избавились - оставив погибать. 
 
«Полагаю, что в данном случае имеются признаки уголовно наказуемого деяния, преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Жестокое обращение с животными», - прокомментировал ситуацию юрист Сергей Исаев.

 Волонтеры надеются раздать животных в хорошие руки. Однако только после того, как поставят все необходимые прививки. Сейчас зоозащитники готовят заявление в полицию.