Марина Быкова в режиме онлайн встретится с первоуральцами

Марина Быкова в режиме онлайн встретится с первоуральцами
Когда и как учить ребенка читать? 

На эти вопросы ответит клинический психолог Марина Быкова в режиме онлайн на ютуб-канале. Каждый родитель рано или поздно задается вопросом, когда необходимо начать учить ребенка читать.

Важно знать, что чтобы начать читать, ребенок должен понять, что графические символы — буквы — складываются в слова. У каждого ребенка этот момент наступает в разное время. Кто-то в пять лет уже способен бегло читать, а для кого-то и в семь лет чтение представляет сложную задачу. Для чтения необходимы внимание, усидчивость, наблюдательность и зрелость мозга. Кроме того, важнейшим фактором является мотивация — ребенок никогда не начнет читать, если он этого не хочет.

У дошкольников и первоклассников очень мало возможностей полюбить чтение. Ведь самые интересные книжки им еще недоступны, так как слишком объемные. Что же делать в этом случае?

— Я хочу помочь родителям, для которых важна эта тема. Я расскажу обо всем, что важно знать, чтобы научить ребенка читать — как с точки зрения психологии, так и собственного опыта, — говорит Марина Быкова.

Трансляция состоится 25 апреля в 21:00.